Вернуться   Город Апрелевка > Апрелевка 2.0 > Жилой комплекс ПСО "УниверСтрой" > Самоуправление жителей

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 26.08.2010, 23:32   #481
Местный
 
Аватар для Iris
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Островского д.38
Сообщений: 491
Оставил благодарностей: 185
Поблагодарили 173 раз в 100 сообщениях
По умолчанию

И как будет выглядеть улица Островского? Вообще, по поводу отмежевания земли и ограждения дома люди из нашего подъезда ходили в администрацию. За точность передачи сведений не ручаюсь, но сказали что-то типа забора вокруг дома делать, якобы, нельзя, так как у нас со стороны рынка должен быть по плану сквозной проезд.
Да, с консьержем круто. А если ещё осуществить остальные хотелки плюс квартплата, которую УК будет повышать каждый год. Просто элитное жильё получается. Только контингент здесь по большей части не способен выдержать такую нагрузку. Давайте мечтать дальше...
Iris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 23:38   #482
Местный
 
Аватар для Лиса Алиса
 
Регистрация: 26.08.2009
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 207
Оставил благодарностей: 90
Поблагодарили 55 раз в 36 сообщениях
По умолчанию

Уважаемые жители дома!
По-соседски прошу Вашей помощи.
Обстоятельства сложились таким образом, что вынуждены снять жилье в ожидании собственного (3-й корпус, окончание строительства 2012 год).
Если ли кто-то собирается сдавать, или есть информация о сдаче квартиры, пишите в личку, буду очень благодарна.
О себе:молодая семейная пара без в/п, детей и животных, платежеспособные, своевременную оплату и порядок гарантируем.

Заранее спасибо!
Лиса Алиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 08:52   #483
Местный
 
Аватар для AlexandrIS
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,815
Оставил благодарностей: 186
Поблагодарили 1,116 раз в 437 сообщениях
По умолчанию

Товарищи, мысль следующая. Во-первых я не совсем понимаю смысла консьежек круглосуточно... Мне кажется что в 8-00 до 20-00 вполне достаточно, т.к. консьержка требуется по идее на период отсутствия людей дома, когда все на работе, дабы следить кто заходит в подъезды, для чего, к кому, и т.д. и т.п. Дабы, в случае подозрений - могла оперативно связыватся с хозяином квартиры (в которую предположительно пришли "гости") и при необходимости вызывать наряд милиции. В вечерне-ночное время - более правильным считаю видеонаблюдение за территорией, а так же охрану территории двора силами ЧОПа, либо иной структуры... Таким образом, я думаю мы сможем поместится в предел тех же от 600 до 1500 (в зависимости от площади квартиры) за обслуживание... Так же, мне все же хотелось бы понять, каковы резервы денежных средств у нашей УК собираемых в составе квартплаты на обслуживание дома и территории? Есть уверенность, что не все деньги идут на это, и часть можно будет направить как раз на решение технических задач, либо ту же абонплату за коньсьержек/охрану. Конечно, дополнительных трат никто не хочет, но при этом - все хотят жить в безопасном дворе и доме... А на безопасности, как вы знаете - экономить не стоит.
p.s. А как "быстро" реагирует милиция - думаю рассказывать вам не надо...
__________________
Брось вызов судьбе - пусть подавится...
AlexandrIS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 09:50   #484
Местный
 
Аватар для Anty
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 303
Оставил благодарностей: 92
Поблагодарили 182 раз в 63 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexandrIS Посмотреть сообщение
Товарищи, мысль следующая. Во-первых я не совсем понимаю смысла консьежек круглосуточно... Мне кажется что в 8-00 до 20-00 вполне достаточно, т.к. консьержка требуется по идее на период отсутствия людей дома, когда все на работе, дабы следить кто заходит в подъезды, для чего, к кому, и т.д. и т.п. Дабы, в случае подозрений - могла оперативно связыватся с хозяином квартиры (в которую предположительно пришли "гости") и при необходимости вызывать наряд милиции. В вечерне-ночное время - более правильным считаю видеонаблюдение за территорией, а так же охрану территории двора силами ЧОПа, либо иной структуры... Таким образом, я думаю мы сможем поместится в предел тех же от 600 до 1500 (в зависимости от площади квартиры) за обслуживание...
Да, варианты разные могут быть. Можно было бы предложить несколько, а потом принять решения на собрании голосованием.

Цитата:
Сообщение от AlexandrIS Посмотреть сообщение
Так же, мне все же хотелось бы понять, каковы резервы денежных средств у нашей УК собираемых в составе квартплаты на обслуживание дома и территории? Есть уверенность, что не все деньги идут на это, и часть можно будет направить как раз на решение технических задач, либо ту же абонплату за коньсьержек/охрану. Конечно, дополнительных трат никто не хочет, но при этом - все хотят жить в безопасном дворе и доме... А на безопасности, как вы знаете - экономить не стоит.
p.s. А как "быстро" реагирует милиция - думаю рассказывать вам не надо...
Вот это действительно очень интересный вопрос. Ведь действительно по статье "содержание ж/ф" УК собирает около 600 т.р. ежемесячно. Что мы видим из того, на что идут эти деньги?
1. Зп О.В.
2. Один дворник и пара приходящих на полдня уборщиц.
3. Кое-какие зеленые насаждения.
4. Поддержание в рабочем состоянии фонарей и подъездных ручек (все остальное оплачивается отдельно по статьям коммуналки, насколько я понимаю).
5. Административные расходы УК.
6. Прибыль УК.

Сложно на вскидку сказать много или мало этих денег для такого набора услуг Надо добиться от УК отчетности - из нее это должно быть очевидно.
Anty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 09:59   #485
Местный
 
Аватар для AlexandrIS
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,815
Оставил благодарностей: 186
Поблагодарили 1,116 раз в 437 сообщениях
По умолчанию

Вот и я об том же - средства на содержание - не должны быть приыблью УК - они должны идти на содержание и благоустройство... Кстати ручка у нас на подъезде - настолько убогая, что берясь кадый раз за нее возникает мысль - спилить к чертям - и поставить нормальную - благо цена вопроса рублей 50-100... Только спилить вот нечем блин...
__________________
Брось вызов судьбе - пусть подавится...
AlexandrIS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 10:33   #486
Местный
 
Аватар для Anty
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 303
Оставил благодарностей: 92
Поблагодарили 182 раз в 63 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
За точность передачи сведений не ручаюсь, но сказали что-то типа забора вокруг дома делать, якобы, нельзя, так как у нас со стороны рынка должен быть по плану сквозной проезд.
Скорее всего так и есть - это улица Островского в конце концов а не частная собственность
Anty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 21:21   #487
Местный
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 531
Оставил благодарностей: 118
Поблагодарили 223 раз в 76 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anty Посмотреть сообщение
Ну почему 1000 дороговато для консьержки?
Давайте прикинем. Чтобы человек был более-менее подвижен и адекватен необходимо платить ему по крайней мере 15 т.р. за смену по 12 часов. Круглые сутки - 2 смены - уже 30 т.р. Учтите налоги с з/п - сейчас уже не лихие 90-е - умножаем на 1.5 - имеем 45 т.р. Добавьте к этому ежемесячную стоимость "кнопки" и хоть пары камер в подъезде. Получаем 50 т.р. на 50 квартир в одном подъезде - примерно 1000 с квартиры. Не спорю, можно все организовать и за 200, но эффективность такой охраны будет неумолимо стремиться к нулю.
Я сейчас проживаю в Ново-Переделкино / Солнцево в одном из мини-городков из более менее свежих новостроек. Мы платим за консьержа 250 рублей ежемесячно, причем год назад платили по 200 рублей. Получается, 17 этажей по 4 квартиры по 250 рублей = 17 тысяч рублей в месяц. Консьерж работает где-то с 8 утра по 22 вечера, запросто днем отлучается на покушать, так что в среднем порядка 12-14 часов. Ночью ему действительно делать нечего, так что зачем платить за безделье.

Про 50% налогов - это выдумки, вы уж извините. Физическое лицо обязано платить только НДФЛ (подоходный налог), который равен 13%. Причем, обычно этот налог платит работодатель напрямую в налоговую. Так что если и платить этот налог, то через отдельное юрлицо типа ТСЖ.

Остальные налоги (порядка 26%) - это обязанность работодателя по белой зарплате: базовая пенсия, накопительная пенсия, медстрах, соцстрах и т.д. Вы уж извините меня, но платить все это за консьержа в 5-10 разных организаций с кипой документов - это нонсенс. Это, получается, и 28 дней отпуска, и больничный, и декрет предоставлять?

Так что 300 рублей будет достаточно, ИМХО конечно.
Dallas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 11:03   #488
Местный
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 159
Оставил благодарностей: 108
Поблагодарили 97 раз в 40 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anty Посмотреть сообщение
Да, варианты разные могут быть.

Вот это действительно очень интересный вопрос. Ведь действительно по статье "содержание ж/ф" УК собирает около 600 т.р. ежемесячно. Что мы видим из того, на что идут эти деньги?
На территории Наро-Фоминского района действует решение местных органов о перечне работ, выполняемых организациями района и входящих в "содержание и ремонт жилья". Перечень обязательный и весьма большой. В нем также указана периодичность выполнения отдельных работ.
В пн-вт. на след.неделе смогу выложить.

Как вы понимаете, оплата по этой статье - дело индивидуальное, но общая тактика поведения может обсуждаться и на форуме.
Так вот, если все делать по уму, каждый месяц каждый владелец квартиры может составлять акт, в котором отражать недостатки работ по содержанию и ремонту жилья со ссылкой на соответствующий документ. И резюмированием - принимаете вы эти работы и, соответственно, оплачиваете или нет. Желательно также указывать и факты текущего обращения в УК по недостаткам.
Поймите одно - то, что вам должны - не ваша проблема, а проблема должника, т.е. УК, и ей нужно об этом регулярно напоминать.
И второе - прощайте УК, ее исполнителей, но не ее долги.
Krevetka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие Krevetka за это сообщение:
IraV (28.08.2010)
Старый 28.08.2010, 11:09   #489
Местный
 
Аватар для Anty
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 303
Оставил благодарностей: 92
Поблагодарили 182 раз в 63 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dallas Посмотреть сообщение
Про 50% налогов - это выдумки, вы уж извините. Физическое лицо обязано платить только НДФЛ (подоходный налог), который равен 13%. Причем, обычно этот налог платит работодатель напрямую в налоговую. Так что если и платить этот налог, то через отдельное юрлицо типа ТСЖ.

Остальные налоги (порядка 26%) - это обязанность работодателя по белой зарплате: базовая пенсия, накопительная пенсия, медстрах, соцстрах и т.д. Вы уж извините меня, но платить все это за консьержа в 5-10 разных организаций с кипой документов - это нонсенс. Это, получается, и 28 дней отпуска, и больничный, и декрет предоставлять?
Почему выдумки - вы же сами расписали все - 13% НДФЛ + 26% в Пенсионный и ФСС = 39%. Раньше, кажется, ЕСН был порядка 35% - вот и вместе с НДФЛ получалось около 50% - сейчас не знаю точно сколько, но порядок тот.

Консьерж - такой же сотрудник ТСЖ или УК (юрлица), поэтому подпадает под трудовое и налоговое законодательство. Что тут удивительного и почему это нонсенс? Если нанимать его в черную, то ТСЖ может нарваться на штрафы и ответственность управляющих сотрудников вплоть до уголовной. Вы лично хотели бы нести эту ответственность?

Если ночью никого не будет, то в два раза почти сумма уменьшается, это понятно. Но если ночью в подъезде или около что-то случится, то вызвать охрану будет соответственно некому - есть свои плюсы и минусы.
Anty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 16:01   #490
Местный
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 531
Оставил благодарностей: 118
Поблагодарили 223 раз в 76 сообщениях
По умолчанию

Нонсенсом я сгоряча назвал именно 50% налогов и их платежи в кучу инстанций не со стороны юрлица. Раз теперь речь о ТСЖ/УК и 39%, тогда без вопросов. Но у меня большие сомнения, что обычно все так происходит. Обычно, жильцы лично сдают деньги консьержу, значит речи о налогах не идет. Если бы налоги платили, то жильцы бы сдавали деньги ТСЖ, а оно бы уже платило консьержу и налоги.

Просто, 1000 руб в месяц - это огромная сумма с точки зрения жильца и платиться она будет за видимое безделье (ночью особенно). Поэтому 300 руб напрямую и, возможно, большинство жильцов будет довольно и спокойно.
Dallas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:06.