Вернуться   Город Апрелевка > Общение > Красота и здоровье

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 26.08.2011, 09:52   #91
Новичок
 
Аватар для Алехан
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 16
Оставил благодарностей: 7
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Алехан с помощью ICQ
По умолчанию

Организм почистить от всякой гадости. Кто-то вес скинуть хочет. Кто-то может для духовного совершенствования)
__________________
Domine Iesu Christe, Fili Dei, miserere mei, peccatoris.
Алехан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 10:17   #92
Новичок
 
Аватар для Алехан
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 16
Оставил благодарностей: 7
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Алехан с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arowana Посмотреть сообщение
А зачем всё это!?
Итак, человек полностью перестает принимать пищу. Что же происходит в организме?
Специалисты в области разгрузочно-диетической терапии (она же лечебное голодание) отмечают, что уже на второй-третий день секреция желудочно-кишечного тракта качественно изменяется. Прекращается выделение соляной кислоты, в желудок как бы пропотевают изнутри ненасыщенные жирные кислоты и белки - своеобразная питательная смесь, напоминающая на вид творог. Эти кислоты способствуют выделению желчи, которая появляется даже в толстом кишечнике.
Как известно, ненасыщенные жирные кислоты активизируют тканевой нейрогормонхолеци-стокинин, который подавляет чувство голода. И уже на третий-четвертый день голодания у пациентов исчезает тяга к пище. Интересно, что в это же вермя алкоголики избавляются от тяги калкоголю, а курильщики - к табаку, наркоманы избавляются от зависимости от наркотиков.
То есть в отличие от традиционного лечения голодание имеет явные преимущества, поскольку не возникает синдрома отмены - реакции на прекращение поступления того или иного вещества. Если медикаментозный метод врачи иронически называют методом вращающихся дверей (алкоголик или наркоман спустя какой-то срок снова попадает в зависимость от своего недуга и возвращается на лечение), то голодание дает стойкий результат. При условии выполнения пациентом рекомендованного режима питания и образа жизни он способен продолжаться долгие годы и даже десятилетия.
Идем дальше. На седьмой-девятый день голодания желудочная пищеварительная секреция полностью прекращается, а взамен появляется спонтанная желудочная секреция. Секрет содержит большое количество белков, которые вновь всасываются через слизистую желудка в кровяное русло. Этот приспособительный механизм снижает потерю белков и обеспечивает постоянный приток аминокислот - строительного материала для построения и восстановления белков наиболее важных органов.
Микрофлора тоже не остается в стороне от изменений в организме, вызванных голоданием. Гнилостная микрофлора кишечника погибает, а флора кисломолочного брожения оздорав-ливается и сохраняется, в результате кишечник улучшает синтез биологически активных веществ.
Голодание оказывает свое действие даже на клеточном уровне: установлено, что деформированные мембраны медленно делящихся или неделящихся стареющих клеток при эндогенном питании приобретают формы, подобные клеткам молодых животных. Это свидетельствует о восстановлении барьеров клеток. Наблюдавшие за лечебным голоданием энтероло-ги установили, что после 28 дней голодания в желудке появляются новые клетки со светлой протоплазмой, причем после завершения курса они в течение 20-30 дней преобразуются в добавочные. Основная задача этих клеток - выделение слизи и веществ, предохраняющих желудок от повреждений.
А как обстоит дело с необходимыми организму минеральными веществами? Ученые установили, что при эндогенном питании пациенты практически не получают натрия, который активно выводится из организма с избыточной жидкостью через мочевыводящие пути, кожу, кишечник. Происходит нормализация белкового процесса, любые отеки спадают. Нормализуются все виды обмена веществ, и в крови значительно уменьшается количество атерогенных липидов (эти жиры завершают развитие атеросклероза). То есть лечебное голодание прекрасно справляется и с очисткой крови, которая проходит даже эффективнее, чем при аппаратной очистке: кровь очищается от всего ненужного, плазма крови становится прозрачной, восстанавливаются процессы свертывания.
Таким образом, результаты налицо. Лечебное голодание способствует восстановлению функций органов и систем человека, во многих случаях становится ненужным использование дорогостоящей аппаратуры. Очистка естественным путем происходит более плавно и медленно, поэтому в экстренных случаях (например, при отравлениях ядовитыми веществами) необходима медицинская аппаратура. Метод лечебного голодания осуществляет эту работу более основательно, в процессе чистки он надолго избавляет организм от иммунно-патологических реакций. Сосуды становятся более мягкими, эластичными, пульс нормализуется, тоны сердца отчетливо прослушиваются, как правило, исчезают перебои в работе сердца. Нередко при дозированном голодании восстанавливаются самые сложные нарушения ритмов сердечных сокращений. В период лечения не образуются тромбы, не развиваются тромбоэмболии. Не менее значительные изменения происходят с микроциркуляторным руслом крови.
Ярко выражены изменения даже во внешнем виде людей, переживших ацидозный криз. Известно, что характерный признак больных бронхиальной астмой, пневмонией, нефритом, опухолями - бледный и даже землистый цвет лица. Но уже после 8-10 дней лечения кожа часто приобретает нежный, розовый оттенок, как у здоровых молодых людей, исчезает желтушность склер глаз, а зрачки становятся выразительными. И эти изменения - еще не все...
__________________
Domine Iesu Christe, Fili Dei, miserere mei, peccatoris.
Алехан вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие Алехан за это сообщение:
*Анастас* (28.08.2011)
Старый 26.08.2011, 11:04   #93
Местный
 
Аватар для begemoshka
 
Регистрация: 18.02.2009
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 7,498
Оставил благодарностей: 8,221
Поблагодарили 3,863 раз в 2,124 сообщениях
Отправить сообщение для begemoshka с помощью ICQ
По умолчанию

я конечно всё это прочитала. А где "проконсультируйтесь с врачом"? или "голодание разрешено, только здоровым людям"?????
__________________
Посуда Gipfel со склада
begemoshka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие begemoshka за это сообщение:
Алехан (26.08.2011)
Старый 26.08.2011, 11:09   #94
Новичок
 
Аватар для Алехан
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 16
Оставил благодарностей: 7
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Алехан с помощью ICQ
По умолчанию

Если вы все прочитали то должны были обратить внимание на самый первый пост в этой теме. Я не предлагаю людям голодать а только хочу пообщаться с теми кто это уже практикует. Посоветоваться с врачом конечно необходимо. А на счет только здоровым людям??? Вообще-то голодание как раз и практикуется для излечения каких-то болезней. Но опять же, вы правы, только после консультации с врачом
__________________
Domine Iesu Christe, Fili Dei, miserere mei, peccatoris.
Алехан вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие Алехан за это сообщение:
begemoshka (26.08.2011)
Старый 26.08.2011, 11:14   #95
Местный
 
Аватар для Arowana
 
Регистрация: 21.07.2011
Адрес: г. Апрелевка, ЖК "Апрелевская мелодия"
Сообщений: 1,477
Оставил благодарностей: 756
Поблагодарили 2,948 раз в 891 сообщениях
По умолчанию

Спасибо, но как бы всё это красиво не звучало, у меня свой взгляд на голодание.
С самого зарождения человечества одним из единственных способов выживания и пропитания была охота. В дальнейшем появилось собирательство, скотоводство, земледелие и т.д. По этому считаю что пищевая цепь должна в себе содержать и животные и растительные элементы. Мы не растения, которые питаются кислородом и солнышком. Каждому существу своё предназначение.
У любой методики находятся плюсы и минусы, как у таблетки. Одно лечат - другое калечат.
Видимо, нужно иметь огромное чувство самообладания, чтоб ограничить себя в еде.
Например я, не пообедав ничего хорошего не получу, кроме как сильную головную боль, раздражённость, озлобленность, боль живота, в последствие развитие депрессии, в которой могу пребывать из-за ограниченного рациона неделями. Кроме того я не могу сосредоточиться на работе, и мой мозг занят только потребностью и мыслями о еде. Мой тонус падает, с ним же понижается иммунитет, я сразу становлюсь подвержена простудным заболеваниям.

В общем, я очень настороженно отношусь к различным экспериментальным и не естественным на мой взгляд нетрадиционным методам лечения.

А как вы относитесь к уринотерапии, аккупунктуре и аромотерапии и др. альтернативным видам самолечения?

И да, я хотела услышать не научную теорию, а ваше личное мнение, ощущения, что вы чувствуете, что для вас меняется, что для вас всё это значит...
__________________
Винтажные украшения Заглядывайте!
Arowana вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие Arowana за это сообщение:
begemoshka (26.08.2011)
Старый 26.08.2011, 11:17   #96
Местный
 
Аватар для Arowana
 
Регистрация: 21.07.2011
Адрес: г. Апрелевка, ЖК "Апрелевская мелодия"
Сообщений: 1,477
Оставил благодарностей: 756
Поблагодарили 2,948 раз в 891 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алехан Посмотреть сообщение
А на счет только здоровым людям??? Вообще-то голодание как раз и практикуется для излечения каких-то болезней.
При ряде заболеваний и патологических состояний полный отказ от пищи приводит к значительному вреду для здоровья и может даже привести к летальному исходу. Так например при сахарном диабете при полном отказе от пищи в течение 24-48 часов больной может впасть в гипогликемическую кому, что является угрожающим жизни состоянием и может привести к смерти больного.
Согласно современным исследованиям по метаболизму, голодание в течении 1-2 суток не влияет на структуру кишечного эпителия. Дальнейшее голодание ведет к значительному снижению активности пищеварительных ферментов и развитию атрофических изменений в слизистой оболочке тонкой кишки.
Голодание и недоедание могут подавлять иммунную функцию и увеличить восприимчивость к разнообразным патогенным агентам.
Недостаточное питание может служить причиной возникновения различных заболеваний, таких как диабетический кетоацидоз (ДКА).

это из Вики
__________________
Винтажные украшения Заглядывайте!
Arowana вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие Arowana за это сообщение:
begemoshka (26.08.2011)
Старый 26.08.2011, 11:22   #97
Заблокирован
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 990
Оставил благодарностей: 116
Поблагодарили 596 раз в 251 сообщениях
По умолчанию

В общем, надо побольше кушать, чтобы с работы сидеть на всяких форумах не отвлекаясь на мысли о работе.
Скиф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 11:32   #98
Местный
 
Аватар для Arowana
 
Регистрация: 21.07.2011
Адрес: г. Апрелевка, ЖК "Апрелевская мелодия"
Сообщений: 1,477
Оставил благодарностей: 756
Поблагодарили 2,948 раз в 891 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Скиф Посмотреть сообщение
В общем, надо побольше кушать, чтобы с работы сидеть на всяких форумах не отвлекаясь на мысли о работе.
Сама проницательность
пойду себе чайку налью с печенюшками
__________________
Винтажные украшения Заглядывайте!
Arowana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 11:38   #99
Новичок
 
Аватар для Алехан
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 16
Оставил благодарностей: 7
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Алехан с помощью ICQ
По умолчанию

Я не практикую уринотерапию и ароматерапию. Аккупунктура для меня вообще слово не знакомое))) На счет охоты, тут вы не совсем правы. Изначально человек не ел мясо. Мясо начали употреблять после грехопадения и изгнания из Эдема (но это отдельная тема). Для переработки таких, я бы сказал тяжелых продуктов, организм затрачивает слишком много сил, жизненной энергии. ( не помню в какой стране была жестокая казнь, человека кормили одним мясом. Он начинал гнить изнутри. Результат, долгая мучительная смерть). В связи с этим и появляются сонливость, усталость, депрессии. Но хочу сразу заметить, я не врач и ничего никому не советую. Просто делюсь своим маленьким опытом. Кстати когда я раньше не ел мясо чувствовал себя великолепно. В теле легкость, настроение супер, появляется какая-то жизненная активность. И я не использую голодание для лечения. Скорее для духовного совершенствования.
Что я чувствую?... Спокойствие в вперемешку с едва заметным чувством радости. Обостряется обоняние. Особенно это хорошо чувствуется на утренних прогулках. Вкусовые ощущения меняются. Даже вкус тех фруктов к которым давно привык имеют другой оттенок. Когда голодаешь третий день очень сильно проявляется умственная активность. Вспоминаешь такие моменты жизни о которых кажется уже давным давно позабыл. Я на этой неделе на улице прошел мимо человека и вспомнил, что он похож на одного моего знакомого с которым один раз в детстве был в пионерлагере и даже вспомнил как его зовут, причем вспомнил все это сразу а не долго думая. Хотя обычно у меня на лица и имена память плохая. Это так в двух словах вам.
__________________
Domine Iesu Christe, Fili Dei, miserere mei, peccatoris.
Алехан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 11:40   #100
Новичок
 
Аватар для Алехан
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 16
Оставил благодарностей: 7
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Алехан с помощью ICQ
По умолчанию

Да. При сахарном диабете может такое случиться. Я тоже про это слышал.
__________________
Domine Iesu Christe, Fili Dei, miserere mei, peccatoris.
Алехан вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:29.