Вернуться   Город Апрелевка > Апрелевка > Все о городе

Важная информация

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 02.04.2013, 23:29   #131
Местный
 
Аватар для Ktyf
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: Апрелевка
Сообщений: 3,267
Оставил благодарностей: 1,083
Поблагодарили 2,335 раз в 1,279 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miranol Посмотреть сообщение
ну что кто то сегодня был на слушаниях? как все прошло, а то тишина страшная...
Сегодня еще 2 апреля
Ktyf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 23:32   #132
Местный
 
Аватар для miranol
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 7,259
Оставил благодарностей: 4,313
Поблагодарили 6,220 раз в 2,363 сообщениях
По умолчанию

сегодня тоже состоялись о чем укащано на оф. сайте
__________________
Сказ о том, как депутаты г.п. Апрелевка, предали своих избирателей и сдали город..http://www.aprelevka.com/t21655/
______________________________________________
miranol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 23:36   #133
Местный
 
Аватар для miranol
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 7,259
Оставил благодарностей: 4,313
Поблагодарили 6,220 раз в 2,363 сообщениях
По умолчанию

Публичные слушания
__________________
Сказ о том, как депутаты г.п. Апрелевка, предали своих избирателей и сдали город..http://www.aprelevka.com/t21655/
______________________________________________
miranol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 12:23   #134
Местный
 
Аватар для miranol
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 7,259
Оставил благодарностей: 4,313
Поблагодарили 6,220 раз в 2,363 сообщениях
По умолчанию

В этой темеhttps://www.aprelevka.com/t2021-84/ видео с последних слушаний.
__________________
Сказ о том, как депутаты г.п. Апрелевка, предали своих избирателей и сдали город..http://www.aprelevka.com/t21655/
______________________________________________
miranol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 12:49   #135
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 18,219
Оставил благодарностей: 1,897
Поблагодарили 12,531 раз в 6,201 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от huga11 Посмотреть сообщение
http://www.апрелевка.рф/news/2013/4/324

кто-нибудь пойдет? **с надеждой
кто-нибудь был?
huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 18:42   #136
Местный
 
Регистрация: 12.10.2012
Адрес: Мартемьяново
Сообщений: 631
Оставил благодарностей: 150
Поблагодарили 1,119 раз в 293 сообщениях
По умолчанию

Отчет по слушаниям 3 апреля 2013 года.

3 апреля в Дворце Культуры и Спорта выдался очень насыщенным.
В 11 утра были слушания по ПЗЗ города Апрелевка. Тон на ней задавали жители Победы. Всего присутствовало около 100 человек. Большие молодцы Володя miranol , Андрей Glagol и другие активисты с Победы.

Они и предложения грамотно составили, и подали их вовремя, и на слушания пришли, и даже телеканал "Подмосковье" пригласили. В общем, потенциальный застройщик Победы уже наверное сам не рад, что связался с этими участками

Администрация и застройщик исходят из Генплана, публичные слушания по которому проводились, вроде как, в 2008 году. По тому Генплану зона рядом с платформой Победа обозначена как зона многоэтажной жилой застройки.

Сейчас же, когда появилась реальная угроза строительства, многие жители частного сектора Победы возмущены:
Во-первых, никто не помнит, чтобы кто-то с Победы вообще принимал участие в слушаниях по Генплану - поэтому попросили поднять протоколы слушаний 2008 года.
Во-вторых, на территорию застройки, насколько я понял, вообще попадают дома, находящиеся не только в муниципальной, но и в частной собственности.
В-третьих, по обсуждавшимся ПЗЗ новые многоэтажные дома могут стоять чуть ли ни в 5 метрах от частных домов.
В-четвертых, принимая ПЗЗ можно уточнить понятие "многоэтажной застройки". Ведь и 17 этажей - это многоэтажка, и 10 этажей - тоже многоэтажка.
В-пятых, инфраструктура района как и всей Апрелевки явно не готова к новому микрорайону с плотной высотной застройкой. Кстати, в ходе дискуссии Кутуков сказал, что цели дальше застраивать Апрелевку нет, а наоборот даже цель будет в том чтобы в дальнейшем оградить Апрелевку от новых многоэтажных застроек.

В общем активисты Победы справедливо требовали отдельного рассмотрения правил застройки своего района и подробного изучения всех аспектов планируемого строительства.

С другой стороны:
На Победе есть двухэтажные бараки в ужасном состоянии требующие расселения. Люди из этих бараков согласны почти на всё что угодно - лишь бы им дали что-то более-менее пригодное для жилья вместо существующих развалин. Поэтому они в принципе согласны и на 17-ти этажную застройку и недостаток инфраструктуры их особо не смущает - все равно хуже им уже не будет.
Застройщику явно выгоднее построить дома как можно выше. Они этого и не скрывают. Чем больше этажей - тем больше прибыль. Часть которой они в том числе хотят вложить в инфраструктуру (обещают по крайней мере).

Администрация в этом вопросе пытается занять нейтральную сторону. Но это у неё как-то странно получается.

В первую очередь, звучали резонные вопросы: почему вообще выставили территорию на торги, не посоветовавшись с жителями и не учитывая проблемы которые могут вследствие этого возникнуть?

Кроме того, несколько раз поднимался вопрос о проведении переговоров между заинтересованными сторонами: застройщик, активисты из индивидуального жилья, жители бараков. Но при этом администрация почему-то не готова выступать организатором такой встречи? Администрация хочет, чтобы им принесли уже готовый протокол результатов таких переговоров.

То есть заварить кашу и "продать" участок застройщику с проблемами, подставив и жителей, и застройщика - это мы можем? А решать возникшие проблемы - это вы уж сами как-нибудь без нас разберитесь... Очень удобный, но по-моему безответственный подход.


Другой странностью на этих слушаниях стала процедура их проведения. Вообще в положении о публичных слушаниях формулировки очень размытые. Задачами слушаний являются: "обсуждение и выяснение мнения населения", "оценка отношения населения" и т.п.

На практике же обычно на всех слушаниях были голосования. Порядок был примерно такой. Поступает письменное предложение. На слушаниях его зачитывает предлагавшее лицо или член комиссии. Далее спрашивают: "Направить ли это предложение депутатам на рассмотрение или нет?" (что как бы подразумевало согласны ли Вы с предложением или нет?)

Но потом нашли пункт в Положении о слушаниях п.9.11: "В итоговый протокол публичных слушаний входят все, не отозванные их авторами предложения." То есть вроде как даже если никто мои предложения не поддержал, но я на них настаиваю и не отзываю, то их всё равно должны передать депутатам на рассмотрение. Тогда зачем вообще голосовать за каждое предложение???

Так и на этих слушаниях. При любой попытке предложить проголосовать за какой-то вопрос, комиссия находила массу поводов этого не делать. Во-первых, ссылались, что итак учтут все предложения. Во-вторых, говорили что слушания разделены на части и поэтому тут не все присутствуют. В-третьих, из присутствовавших не все являются жителями и владеют собственностью и т.п.

В итоге осталось двойственное впечатление. С одной стороны хорошо, что депутаты рассмотрят и "учтут" все предложения без исключения. С другой стороны как они узнают какие предложения поддерживает 99% населения, а какие только 1% ???

Кроме того, не понятно, что делать тогда с п.9.12 Положения о публичных слушаниях: "Решения по обсуждаемым вопросам принимаются простым большинством участвующих в публичных слушаниях."

Процедуры голосования в положении не описано. Но про какое-то простое большинство речь всё-таки идёт. Будем надеяться, что по мере развития нашего с Вами гражданского общества и роста активности населения порядок проведения публичных слушаний станет более определенным, понятным и будет лучше отражать мнение пришедших жителей.


В 14-00 были слушания по Мартемьяново. По сравнению с Победой всё было просто, тихо и мирно. Пара десятков человек. Одно техническое предложение. 10-15 минут на все слушания.


В 16-00 начался опять ажиотаж. Слушания по Малым Горкам. Не менее 100 человек в зале, долгие речи и обвинения в адрес друг друга - кто где мусорит, гадит и неправильно паркуется. Всё разворачивается вокруг двух незаконно построенных многоквартирных домов и местных жителей, которым эти дома не нравятся.

Кстати, жители Малых Горок, не смотря на нежелание комиссии проводить голосование, всё-таки провели его сами. И даже как-то умудрились посчитать результаты (хотя по фотографии итак понятны результаты). Руки на фотографии подняты за то, чтобы оставить всю территорию Малых горок землями под индивидуальное жилищное строительство без возможности строить многоэтажные дома.



И хотя большинство сказанного по Малым Горкам к Правилам Землепользования и Застройки не имело никакого отношения, люди явно готовы защищать свои права с обеих сторон. А это не может не радовать. А вот если они ещё смогут найти общий язык и будут совместно заботиться о благоустройстве деревни, то это вообще будет супер!


В 18-00 началась встреча по ЖКХ. Я видел только 5 минут в начале встречи. Какой-то мужчина со сцены зачитывал какие-то скучные документы какой-то управляющей компании. Чуть ли ни Устав её читал или протоколы какие-то. Люди стали кричать, что они не для этого сюда пришли и им это не интересно. Но мужчина настойчиво продолжал читать никому не понятные слова неизвестно о чём. Видимо там было что-то очень важное, но никто так его и не понял...

После ЖКХ были ещё и встречи с участковыми. Но мне к сожалению, надо было уезжать по делам. Буду признателен, если кто-то напишет про ЖКХ и участковых.
__________________
alexfe83.livejournal.com

+7 916 845-45-02
aprel.control собака gmail.com
Федоров Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 09:11   #137
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 18,219
Оставил благодарностей: 1,897
Поблагодарили 12,531 раз в 6,201 сообщениях
По умолчанию

Отчет о деятельности администрации городского поселения Апрелевка за 2012 год

Вниманию жителей городского поселения Апрелевка!

12 апреля 2013 года в 17:00 часов в МБУ "Дворец культуры и спорта городского поселения Апрелевка" (Комсомольская, д. 15А) состоится расширенное заседание Совета депутатов городского поселения Апрелевка.
Повестка дня:
1. Отчет о деятельности администрации городского поселения Апрелевка за 2012 год.
2. Разное.

http://www.апрелевка.рф/news/2013/4/325
huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 21:20   #138
Местный
 
Аватар для huga11
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 18,219
Оставил благодарностей: 1,897
Поблагодарили 12,531 раз в 6,201 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KOMMYHuCT Посмотреть сообщение
С мемориалом не всё так просто как кажется. Хотели в этом году реконструировать. Хорошо что не начали, а отложили. Там всё осложнено тем, что это не мемориал, это братская могила. Захоронено там судя по паспорту захоронения 52 человека. "Один на один" никогда не хоронили. Значит могилы расположены по всей площади мемориала (это подтверждают старожилы). И это несомненно так. Если сейчас присмотреться к клумбам за мемориалом (между мемориалом и церковью), то отчетливо видны прямоугольные прососы грунта - это и есть контуры могил. Нужно проводить поисковые работы, эксгумацию и перезахоронение. А это долго и недешево. Так что, внешний вид - это только часть беды. И копать нужно "глубже". Не торопитесь. Из 52 захороненных известны фамилии (по документам) 9 человек... Мне удалось расширить список до 21 фамилии, но эти данные требуют уточнения.
мемориал в плачевном состоянии...про плитку вокруг молчу, но уже отвалился большой кусок от конструкций с именами погибших...кирпичная кладка наружу...

б...ть сколько еще надо иллюминаций и газонов купить нашей Ад-ции, прежде чем обратить свое внимание на мемориал...
huga11 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи, поблагодарившие huga11 за это сообщение:
Roman (16.04.2013)
Старый 20.05.2013, 18:06   #139
Местный
 
Регистрация: 12.10.2012
Адрес: Мартемьяново
Сообщений: 631
Оставил благодарностей: 150
Поблагодарили 1,119 раз в 293 сообщениях
По умолчанию

Напоминаю, что 28 мая 2013 года в 16.00 в зале заседаний Администрации городского поселения Апрелевка состоятся Публичные слушания о внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения Апрелевка Наро-Фоминского муниципального района Московской области.

Подробности:
РЕШЕНИЕ № 46/4 от 17 апреля 2013

https://www.aprelevka.com/t10952/

https://www.aprelevka.com/t10953/

Срок приема замечаний и предложений с 24 апреля 2013 года по 24 мая 2013 года с 14ч.00 мин. до 17ч.30мин. по адресу: 143360, Московская область, Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Ленина, д. 9, кабинет Совета депутатов.
__________________
alexfe83.livejournal.com

+7 916 845-45-02
aprel.control собака gmail.com
Федоров Александр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
апрелевка, публичные слушания


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:53.